Корзина
853 отзыва
Все для  приготовления натурального продукта домаПосмотреть
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ-Румыния! Представительство в Украине ( Гарантия качества)
+380931881877
+380931881877
+380
93
188-18-77
+380
95
475-88-03
+380
48
709-41-30
+380
50
950-83-24
+380
93
188-18-78
Воск для сыроварения - красный 150 г
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
 Воск для сыроварения - красный 150 г, фото 2  Воск для сыроварения - красный 150 г, фото 3

Воск для сыроварения - красный 150 г

В наличииКод: 411220

100 грн.

Воск для сыроварения - красный 150 г
Воск для сыроварения - красный 150 г
100 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (93) 188-18-77
  • +380 (95) 475-88-03
  • +380 (48) 709-41-30
  • +380 (50) 950-83-24
  • +380 (93) 188-18-78
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (93) 188-18-77
  • +380 (95) 475-88-03
  • +380 (48) 709-41-30
  • +380 (50) 950-83-24
  • +380 (93) 188-18-78
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (93) 188-18-77
      +380 (95) 475-88-03
      +380 (48) 709-41-30
      +380 (50) 950-83-24
      +380 (93) 188-18-78
    • Контактное лицо:
      Марина
    • Адрес:
      Одесса, Одесская область, Украина
  • Условия возврата и обмена

Воск пластичный красный, используемый для покрытия сычужных дозревающих сыров (твердых). Он защищает сыр от высыхания, загрязнения и микробов ― в первую очередь от плесени. 


Способ применения: 

Поставьте банку в кипящую воду и кипятите в течение 20 минут и готово! Наносить кистью или погружая сыр в расплавленный воск. После покрытия воском оставить сыр, пока полностью не остынет. После охлаждения отложить для выдержки, лучше всего на слой марли для сыроварения.

 

МАСТЕР_КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ГАУДА

Мы приводим рецепт адаптированный для приготовления 2-х-киллограмовой головки сыра.

  • Оборудование
  • 2-х киллограмовая форма для твердого сыра
  • пресс для сыра
  • коврик для сыра
  • Необязательно: контейнер для созревания сыра
  • Ингредиенты
  • 16 л молока
  • 1/2 ч.л. мезофильной закваски
  • 3/4 ч.л. хлористого кальция
  • 3/4 ч.л. жидкого сычужного фермента
  • 18% рассол
  • воск для сыра

Приготовление

1. Вымойте и обдайте кипятком все оборудование. В большой кастрюле нагрейте молоко до 30С, аккуратно помешивая. Снимите с огня.

2. Отмерьте необходимое количество закваски и равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.

3. а затем перемешайте большой шумовкой аккуратными движениями сверху-вниз, чтобы перемешать весь объем молока. Накройте и оставьте на 30 минут, чтобы лактобактерии размножились в молоке.

4. Растворите сухой хлористый кальций в 50 мл холодной воды, добавьте в молоко и перемешайте.

5. Разведите сычужный фермент в 50 мл холодной воды, добавьте в молоко, все хорошо перемешайте, чтобы фермент распределился во всем объеме молока. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут.

6. Через 45 мин. должен сформироваться плотный сгусток с чистым отделением сыворотки. Если сгусток еще нестабильный, дайте молоку постоять еще 10-15 минут. 

7. Разрежьте сгусток длинным ножом на кубики со стороной 1,5см. Оставьте на 5 минут. Далее необходимо 5 минут непрерывно медленно мешать массу, чтобы сырное зерно уменьшилось.

8. Сырное зерно должно осесть на дно кастрюли и полностью отделиться от сыворотки. Если этого не произошло, помешайте еще 5 минут, затем снова оставьте на 5 минут, чтобы все зерно осело на дно кастрюли.

 

9. С помощью мерного стакана выберите из кастрюли 1,5 литра сыворотки (это примерно 10% ), аккуратно, чтобы не потревожить сырную массу. Вместо сыворотки влейте в кастрюлю 1,5 л воды температурой 65С, чтобы вся масса достигла температуры 33С. 

10. Мешайте массу 10 минут, затем оставьте на 5 минут, чтобы сырное зерно осело.

11. Теперь удалите из кастрюли 30% сыворотки (5 л), сырное зерно должно слегка просматриваться с поверхности. Влейте в кастрюлю такое же количество (5л) воды температурой 45С, перемешайте, проверьте температуру ― она должна быть 37С. 

12. Мешайте массу медленно и непрерывно в течение 20 минут.  Дайте массе постоять 10 минут.

13. Сырное зерно должно стать размером с горошину. 

14. Слейте сыворотку сквозь форму для сыра, так она немного нагреется. 

15. Выложите форму марлей, аккуратно, чтобы было как можно меньше складок. Здесь мы используем мелко перфорированную форму для твердых сыров, поэтому марля нам не понадобиться. Руками уминайте сырную массу, она быстро теряет сыворотку и уплотняется.

16. Сырная масса будет слипшаяся, большими кусками. Разламывайте куски и равномерно руками распределите сырную массу в форме.

17. Закройте сверху концами марли, избегая по возможности складок. Положите прессовочный круг (или крышку от этой формы).

18. Прессуйте с весом 4, 5 кг в течение 30 минут. Это неполная 5-литровая бутылка воды. Вытащите сыр из формы, снимите марлю и снова заверните в марлю, чтобы складки не врезались в сыр. Снова положите в форму и поставьте под пресс. Прессуйте с весом 8 кг 30 минут.

19. Вытащите сыр, перезаверните марлю и поставьте под пресс. Прессуйте с весом 14 кг 30 минут. Снова перезаверните марлю и прессуйте с тем же весом (14 кг) 6-8 часов. Если вы хотите более твердый сыр для длительного созревания, оставьте под прессом на 10-12 часов.

20. Вытащите сыр из формы и положите в 18% рассол на 12-16 часов (3-4 часа на каждые 0,5 кг готового сыра). В течение этого времени надо в середине один раз перевернуть сыр.

21. Вытащите из рассола, положите на дренажный коврик и оставьте сыр на 3-5 дней, пока корочка станет сухой. Каждый день сыр нужно переворачивать, чтобы созревание и высыхание были равномерными

22. Через несколько дней корочка сыра полностью высохнет и немного пожелтеет. Сыр готов к отправке на созревание. Вы можете оставить натуральную корку, тогда раз в неделю сыр необходимо будет мыть с раствором соли и уксуса.

23. Для предотвращения высыхания и заражения плесенью можно покрыть сыр воском. Удобно использовать для этого ванночку для парафинотерапии. 

24. Воск можно переплавлять и использовать повторно.

25. Напишите сорт и дату изготовления сыра. Не забывайте регулярно (1-2 раза в неделю) переворачивать сыр!

26. Для поддержания оптимальной влажности можно положить сыр в пищевой контейнер. Сыр необходимо выдерживать при температуре 8-12С от 2-х до 6 месяцев. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Характеристики
Основные
Производитель   Biowin
Страна производитель Польша
  • Цена: 100 грн.
  • Способ упаковки: Отправка каждый день ТК "Новой почтой" Упаковка- подарочная коробка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!