Корзина
1059 отзывов
Все для  приготовления натурального продукта домаПосмотреть
ГРИЛЬ-ГАЗ-Румыния
+380931881877
+380931881877
+380
97
829-93-75
+380
95
475-88-03
+380
48
709-41-30
+380
50
950-83-24
+380
93
188-18-78
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10

Селитра пищевая для засолки свинины, говядины и телятины 100 г Biowin

В наличииОптом и в розницуКод: 410011

85 грн.

65 грн.

Показать оптовые цены
  • 45 грн./шт.
    при заказе от 4 шт.
Селитра пищевая для засолки свинины, говядины и телятины 100 г Biowin
Селитра пищевая для засолки свинины, говядины и телятины 100 г Biowin
65 грн.85 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (97) 829-93-75
  • +380 (95) 475-88-03
  • +380 (48) 709-41-30
  • +380 (50) 950-83-24
  • +380 (93) 188-18-78
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (97) 829-93-75
  • +380 (95) 475-88-03
  • +380 (48) 709-41-30
  • +380 (50) 950-83-24
  • +380 (93) 188-18-78
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (97) 829-93-75
      +380 (95) 475-88-03
      +380 (48) 709-41-30
      +380 (50) 950-83-24
      +380 (93) 188-18-78
    • Контактное лицо:
      Марина, Юлия, Оксана
    • Адрес:
      Одесса, Одесская область, Украина
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Калийная селитра

Для засолки свинины, говядины и телятины

Нитрат калия ― калийная селитра (KN03), бесцветная, кристаллическая соль (Е 252), используемая для засолки мяса традиционными методами. Нитрат калия (калийная селитра) является (кроме поваренной соли) наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей не только продление его пригодности к потреблению, но и сохранение розового цвета мяса. Рецепт его использования находится на упаковке.


Пропорция для 5 кг мяса

Первый этап

В 2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия (1/2 упаковки), 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. 

Второй этап

Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). Засаливать 7 ― 9 дней при температуре 4 ― 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 ― 3 дня. Засоленное мясо можно варить, коптить,
запекать или жарить на гриле
.

Спецификация

На первой стадии засолки (после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов (в количестве не более, чем содержание миоглобина). На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является собой прочный нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах. 

Калийная селитра является наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей

Сохранение розового цвета мяса, так как соль сама изменяет естественный пигмент мяса на бежево-серый.

Положительное влияние на вкус мяса.

Стойкий цвет засоленного мяса.

Сильные бактериостатические и бактерицидные свойства (особенно касающихся бактерий ботулизма).

Термические процессы (варение ветчины), которым подвергаются мясопродукты, уничтожают бактерии в них, но не разрушают
споры ― эту "задачу" исполняет селитра.

Мясо, обработанное селитрой, не покрывается слизистым налетом.

 

 

Почему лучше использовать селитру, чем нитрит-содержащие продукты? 

Использование нитрата калия, содержащего только нитрат-ионы является более здоровым и безопасным из доступных на рынке смесей для засолки мяса, содержащих нитриты, которые в случае даже незначительное передозировки могут быть вредными для нашего здоровья.

 

Кроме нитритов, опасными являются нитрозамины, соединения, образующиеся при нагревании мяса в результате реакции нитрита с аминами.
Эти соединения могут быть канцерогенными. 
Засолка с помощью нитрата калия отверждения продолжается два дня дольше, чем нитритами,
но это определенно более здоровое и безопасное!

 


100% оригинальная продукция

Нам можно доверять

Это производство Польша, не китайская подделка, мы представители на Украине и гарантируем качество продукции, более 300 отзывов довольных покупателей, отличный подарок.

Мы гарантируем качество

Официальной гарантии нет. При этом важно отметить, что мы не на словах, а на деле дорожим каждым клиентом, товар проверен на своем опыте, поэтому брак точно не пришлем.

 

Схема работы

 
 
 
 
 

Оставьте заказ на сайте. Мы свяжемся с клиентом в течение 20 минут

 

Оплата при получении товара или 100% предоплата на карту приватбанка

 

Сбор посылки и отправка выбранным способом в тот же день

 

 

Почему стоит выбрать нас

 
 
 
 
 
 

У нас оригинальный товар

 

На рынке более 5 лет

 

Приемлемые цены

 

Гибкая система скидок

 
 
 
 
 
 
 

Дарим подарки

 

Работаем от производителя

 

Быстрая доставка

 

Товар всегда в наличии

 
 
 
 
Характеристики
Основные
Производитель   Biowin
Страна производитель Польша
  • Цена: 65 грн.
  • Способ упаковки: Отправка каждый день ТК "Новой почтой" Упаковка- подарочная коробка
Отзывы о товаре
1 отзыв100% положительных
Добавить отзыв
  • Чубенко Владимир

    Все отлично !!!