Корзина
853 отзыва
Все для  приготовления натурального продукта домаПосмотреть
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ-Румыния! Представительство в Украине ( Гарантия качества)
+380931881877
+380931881877
+380
93
188-18-77
+380
95
475-88-03
+380
48
709-41-30
+380
50
950-83-24
+380
93
188-18-78
Рекомендации по эксплуатации сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ

Рекомендации по эксплуатации сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ

Рекомендации по эксплуатации сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ
Установка на газовой плите

11.08.12

Установка на газовой плите

Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую или среднюю конфорку.

В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием фольги, выстелите ею поддон гриля. 

  • Установите решетку и выкладывайте продукты. 
  • Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда. 
  • Накройте гриль крышкой. Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком сильный. Это будет видно по состоянию продуктов. Обычно за это время они уже меняют свой цвет. В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к. каждый раз из-под неё уходит жар. 
  • Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля. Поэтому, чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления следует перевернуть на другую сторону.

Запекание


Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками. В процессе запекания под крышкой накапливается тепло, в связи с чем не рекомендуется открывать крышку во время запекания, т.к. при этом всё тепло из под крышки уходит, тем самым увеличивается время приготовления.

Вода

Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление, которое заполняется водой.

Фольга

Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда. При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании овощей и фруктов.

ВНИМАНИЕ! После приготовления обязательно дайте сковородке остыть и только потом ее мойте. 

 

Предыдущие статьи